Amélia ou Capitú

Apareceu-me com sorriso enigmático

Sabor de bombom em dias de dieta

Pôs-me aos teus pés, estático

Tornou-se a recompensa do atleta

Nesta cidade que se fez desolada

Desesperou-se o enganoso coração

Menina Amélia em tudo encantada

De risos e lágrimas a inspiração

Há dias em que te mostras apaixonada

Em outros, não dispensas atenção

Faz-se mulher desentendida, atarantada

Por vezes não a reconheço

Verto lágrimas do Iguaçu

Não sei se és Amélia desde o começo,

Ou se apaixonei-me por Capitu

Marcos Sodré
Enviado por Marcos Sodré em 13/10/2009
Reeditado em 16/11/2013
Código do texto: T1864314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.