FOI ASSIM

havia algo estranho no ar,

um jeito diferente do vento agitar as árvores,

uma luz estranha ao cair da noite,

uma total falta de perspectivas,

um adormecer sem pressa de acordar.

tudo isso eram sinais,

você estava próximo,

podia sentir sua energia

que trazia medo, expectativa e curiosidade.

E você veio contrariando as mares,

os ventos,

as leis naturais,

você veio.

Nesse dia choveu,

em alguns lugares do mundo

houve terremotos e furacões.

Mesmo assim você veio.

Foi um encontro fulminante

que me levou a morte, que matou

tudo o que eu conhecia até então.

Passaram-se anos e você partiu.

não me deixou claro o motivo da sua partida,

apenas me apunhalou e partiu.

fiquei no mesmo lugar que me deixou

durante um ano inteiro,

não conseguia me mexer,

até que não sei muito bem como,

algo dentro de mim começou a se mexer,

a se movimentar.

Eram movimentos lentos, algumas vezes

a dor da punhalada doía muito,

em outras vezes ela quase não existia.

mas o movimento persistia,

a vida de alguma forma delineava

meus sentimentos, ainda havia a força

ainda havia resistência,

hoje, deixei meu corpo físico.

Não mais eu, não mais você.

Hoje me olho e me vejo com asas,

deixo na terra tudo que a ela pertence,

começo a voar e como sou bela, tenho até nome.

Meu nome é Fénix, o pássaro que renasce

das cinzas.

Fátima Pacheco
Enviado por Fátima Pacheco em 13/10/2009
Código do texto: T1864751
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.