Eclipse

Como no raro fenômeno do eclipse solar em que as órbitas do sol e da lua se contrapõem, assim eu e você nos encontramos nesta vastidão do Universo. Cada qual com suas características e elementos, contribuímos para que esta maravilha fosse a mais linda de todas. Você, sol, com sua luz, seu calor e resplendor de fotosfera...tendo girando a sua volta inúmeros planetas, asteroides e satélites...eu, lua cálida, terráquea...pequena entre as mais de cento e cinqüenta luas que povoam o Sistema Solar...

Nosso encontro se deu na imensidão...onde a todo momento ocorrem colisões de matérias soltas no espaço...onde também encontram-se outras estrelas, outros satélites, uma gama de elementos fascinantes...mas este eclipse é nosso...

O firmamento se recolheu para nos assistir. As estrelas diminuíram seu fulgor para que apenas nós fossemos protagonistas...aos poucos me contraponho mais à tua luz, e por um instante de êxtase nos tornamos apenas um. Trocamos nossas energias...nos aquecemos a ambos...

Eclipse intenso, como os céus jamais testemunharam...como da Terra jamais se avistará outra vez...somente o Sol Você e a lua Eu fomos e somos capazes de produzir tal esplendor.

Temo...temo o fato de o eclipse durar apenas um pouco de tempo...e apesar de toda a intensidade, passados alguns instantes, cada um segue sua órbita natural...cada um em seu pedacinho de céu, deixando de ser o raro eclipse para sermos apenas Sol e Lua...

Marcos Sodré
Enviado por Marcos Sodré em 14/10/2009
Reeditado em 16/02/2014
Código do texto: T1866243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.