EU SEM O AMOR

Só o amor compreende meus sonhos.

Somente o amor transforma a realidade.

Contrapondo o efêmero e a eternidade,

dano à paz verdadeiros ganhos.

Sem o amor a alegria é refém do tédio.

E não se distingue a sensatez da insanidade.

O humor será sempre sério,

e o mundo cheio de maldade.

Só o amor dá a cada um sua própria medida,

e repara os erros de nosso passado.

Somente o amor traz a vida o medrado,

da esperança perdida.

Sem o amor a tristeza me envolve.

E todos os meus desejos perdem o querer.

Sem o amor a poesia que em mim reside,

enfraquece, e por certo irá morrer.

Jayme Tijolin
Enviado por Jayme Tijolin em 15/10/2009
Reeditado em 24/10/2009
Código do texto: T1867748
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.