Descrevendo o Amor

Já disseram que és chama,

E que és de orgulho passível,

Mas para o coração de quem ama

Descrever-te é impossível.

Queria eu, louco apaixonado,

Poder definir com perfeição

Tal sentimento que diz tudo calado

E transborda a alma de incrível emoção.

Às vezes imaginam-te fragmento divino,

Outras como a perdição de um ser.

O fato é que nos nega a escolha o destino

E inevitavelmente irás nos acolher.

Dizem que tu transformas o mundo:

''Aos olhos do apaixonado tudo é mais belo''.

O que sei é que tu penetras profundo

Em tua corrente não há um fraco elo.

Tu, que inspiras o poeta e o bandido,

Espalhas alegria e temor,

És certamente o sentimento mais lindo.

Teu nome, para os humanos, é amor.

Confesso nestas letras, em alto tom,

Que sou vítima feliz de abraço amigo

E tão prazerosos, como um sonho bom,

São sempre os meus dias convivendo contigo.

FernandoNogueira
Enviado por FernandoNogueira em 15/10/2009
Código do texto: T1868265
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.