O MENININHO...

Ele me olhava. Eu sorri. Ele não.

Eram olhos cheios de tristeza

Carregando a dor de o mundo em sua mão,

E parecia não saber o que é beleza...

Eu cheguei perto; ele tremia o pobrezinho,

Tinha fome, tinha frio. Estava roxinho,

Pés no chão. Parecia uma avezinha

Caída do ninho, só, esmirradinho.

- Vem cá! Não tenhas medo! Vem aqui! –

Então a mão ele estendeu como mendigo

Assustado... (- Quem era aquele ali?...)

Fui até ele, com pão e com carinho,

Pegou o pão, saiu. Teria fugido?...

Não o vi mais. Onde andará aquele pequeninho? ...

.............................................................................

Nota da Autora:

Dedicado a todos os meninos de rua que vivem em um país riquíssimo, para alguns, que se locupletam pela facilidade da corrupção e a certeza da impunidade, enquanto outros nascem mortos-vivos pela miséria e fome de carinho e de pão, em que são jogados.

- Tem piedade de nós, ó Deus!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 22/10/2009
Código do texto: T1881797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.