Quero-te

"Quero conhecê-lo,

tal quem escreve contos.

Quero-te como poeta de desterro,

com as reminiscências e os pontos.

Quero-te assim como uma sombra luminosa,

tal qual traz da caverna a luz esperançosa.

Quero-te feito uma chama que arde nos trópicos,

balança estruturas incertas, traz o frio deleite dos pródigos.

Quero-te em minha cristandade, pois em ti, meu amor

nada de mal encerra;

Quero-te com toda bondade, pois em mim, meu amor,

tudo de santo espera.

Quero-te com devaneios e luxúrias,

mas não pecado.

Quero-te com os meios de fúrias,

mas com o sorriso em ti atado.

Quero-te assim, feito um pedaço que repousa em meu pranto,

enxuga-o e cessa-o, sendo como um manto.

Quero-te assim tão perfeito e romantizado,

hora amante, mas muito bem-amado,

Quero-te como tua vida fosse em mim nosso fado.

Quero-te sem precisar esperar, sem precisar desatar,

só apenas, quero-te, para amar.”

Andrea Sá
Enviado por Andrea Sá em 23/10/2009
Código do texto: T1882983