Não te gosto

Não te gosto,

Mas gosto-te muito:

Pequeno era o grau

Do meu triunfo,

Porém ao colimar-lhe,

Ainda que de longe,

Expandi minha visão “ex nunc”,

Como se o passado rendesse menos

Que o grão de areia

Do pé de um vagabundo.