Sentimental hertziana

Através do milagre

das ondas

cortando o silêncio

da noite

ouvi a voz do locutor

que me falava

de casa.

A distância tão grande

e imensa

dissolvia-se em cada

palavra

e a noite tão negra

tão densa

abriu-se qual cortina

de ferro.

Para lá da Estrela

Cadente

ela ainda dorme

sublime

em macios campos

ondulados

onde a voz do locutor

é um sussurro

interferência humana

na estática

dos astros

que nos céus se movem

em lenta e solene

majestade

e no coração

angustiado

do poeta

cujo maior medo

era morrer

sem vê-la.

(10-02-84)