ALIANÇA NA MESA

ALIANÇA NA MESA

O HOMEM CHEGA EM CASA

A MULHER ESTÁ SENTADA NO SOFÁ

O HOMEM PERGUNTA:

CADÊ O MEU JANTAR?

A MULHER RESPONDE:

ESTÁ NO MICROONDAS, É SÓ ESQUENTAR.

O HOMEM RECLAMA,

SENTA-SE TAMBÉM NO SOFÁ

E COMENTA QUE A SUA CERVEJINHA NÃO ESTÁ TÃO GELADA COMO DEVERIA ESTAR.

A MULHER LEVANTA-SE,

CANSADA DO TRABALHO, ESTAFADA DA VIDA, DEPRIMIDA E DESILUDIDA...

RETIRA DO CONGELADOR UMA GARRAFA DE CERVEJINHA ESTUPIDAMENTE GELADA PARA O MARIDO TOMAR.

OS FILHOS ESTÃO EM CASA,

AMBOS MAIORES DE IDADE.

UMA SONHA COM BOITES E FARRAS O TEMPO TODO,

O OUTRO PRIMOGÊNITO, PREPARA-SE PARA UMA VIAGEM A TRABALHO.

A MÃE ALEGA QUE OS FILHOS JÁ SÃO GRANDES, ADULTOS.

O PAI TAMBÉM JÁ DIZ QUE O FILHO TEM QUE DESBRAVAR O MUNDO.

MAS, NESTA NOITE NINGUÉM NOTOU...

HAVIA UMA MALA PRONTA NA PORTA DA FRENTE DA CASA.

HAVIA UMA ALIANÇA COLOCADA EM CIMA DA MESA.

HAVIA UM CASAMENTO A SER ROMPIDO.

VINTE E CINCO ANOS DE CASADOS...

ÁLBUNS RASGADOS, FOTOS RASGADAS, LÁGRIMAS, MUITAS LÁGRIMAS E MÁGOAS. TRAIÇÕES, TALVEZ...

E O AMOR E O RESPEITO ACABARAM.

AGORA SÓ EXISTEM JOGOS DE INTERESSES,

APENAS ISTO!

E A ALIANÇA DIA APÓS DIA CONTINUA EM CIMA DA MESA.

QUANDO OCORRERÁ A SEPARAÇÃO?

E SERÁ QUE HAVERÁ?

ANDRÉA ERMELIN

28 de outubro de 2009. QUARTA-FEIRA.

SALVADOR-BAHIA/BRASIL

Andréa Ermelin de Mattos
Enviado por Andréa Ermelin de Mattos em 28/10/2009
Reeditado em 01/02/2010
Código do texto: T1892078
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.