Amor e destruição

Por não poder prender-te

junto a mim

dei-te a liberdade.

O que aos teus olhos

poderia parecer generosidade

aos meus foi a confissão

do fracasso.

Não pude manter-te nesta prisão

tu que nascestes livre

tal qual cometa no espaço

sem porto de partida

ou chegada.

E como um cometa sem guarida

giras entre a vastidão gelada

imersa na escuridão

e o sol que brilha forte

cujo calor é vida e morte

amor e destruição.

(03-11-2009)