Vilaret

Em leilão, um coração.

Quem compraria?

Quem compraria um coração vazio...

Onde todos os sonhos se perderam,

Onde os amores se esqueceram,

E onde as lágrimas correm, como um rio...

Quem por ele faria este primeiro lance,

Quem por nós dois atiraria a moeda da sorte?

Quem batendo por ele, o livrará da morte,

Quando chegar este momento breve?

Um coração pequeno, mesmo leve...

Maior do que a paixão,

Que jamais teve...

Quem compraria um cravo...

Assim vermelho,

Aberto nas janelas da cidade,

Que vaga nas vielas da saudade,

Dessa alma vadia e tão sem jeito,

Que então ao seu amor resiste.

Quem compraria um coração, tão triste?

Amante do Mondego,

Em lembranças de Inêz...

Quem compraria

Essa guitarra viva,

Que não tivesse um peito,

Português?....

Maria do Carmo Celestino
Enviado por Maria do Carmo Celestino em 04/11/2009
Código do texto: T1905068