Poema feito de ausência

Presente é este amor feito de ausência,

Perfeito, em sua tênue existência

Sublime, em sua eternidade

Intenso, em sua saudade.

Ausente e, ainda assim, sempre presente,

A alma preenche de modo contundente,

Inunda a vida, deixa olhos marejados,

E braços vazios, pela ausência, marcados.

Se vazio está o corpo, a alma plena,

À loucura do amor para sempre entregue,

Busca teus olhos na noite serena,

Por ti anseia, por mais que negue.

Em ausência, assim construído,

Este amor tal qual neblina

E impossível de ser vivido,

Há de ser sempre a minha sina.

De tanto amar-te, a mim desconheço,

Pois apenas teus são meus pensamentos,

A pensar-te durmo e amanheço,

Comigo estás todos os momentos.

E, vida afora, as manhãs nascentes

Presenciarão a beleza ainda

Deste amor sem precedentes,

Que, apesar da ausência, nunca se finda.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 10/07/2006
Código do texto: T191167
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.