Buscas

Onde o pássaro da madrugada?

Onde o troféu da minha ilusão?

Minha alma em transe e cansada

Descobre e ensaia a nova canção.

Nem sujas gaiolas puderam prender,

Nem palácios esterilizados,

Conseguiram trocar, comprar ou vender.

Encantada reviveu deslumbrada.

O seu tempo e seu sonho dourado

Das quimeras do amor esperado

Cujo espelho é mestre e senhor.

Nada consegue estancar o tempo.

Nem palavras levadas pelo vento.

Nem relógio que não marca horas.

Denise Figueiredo