AMOR E DESEJO

É mesmo impossível resistir aos teus encantos,

Deixar passarem despercebidos os teus tantos

Atrativos,

Não me quedar ante a sedução deste sorriso,

Que é um dos muitos - a me fazer perder o siso -

- Motivos...

E a colocar dentro de mim uma tal paixão

Imensa, pura, tornando, assim, meu coração,

Qual perpétuo prisioneiro que não há de

Requerer, em tempo algum, a liberdade,

Porque ama...

E ama de forma tão clara e tão intensa

Que se acelera o seu bater, em tua presença,

E te chama,

Num clamor apaixonado, louco, que, impedir,

É tentativa vã, que, jamais, hei de conseguir,

Pois, tu, doce e terna inspiradora de meus versos,

Companheira dos momentos bons e adversos,

És a luz

Que sempre brilha nos caminhos da minha vida,

A indicar-me a correta direção a ser seguida

E me conduz

A viver contigo esse amor, mundo afora,

Tão ardente, a todo tempo, como agora,

E eu, em não devendo o coração contrariar,

Vou, por certo, viver somente para te amar

E assim,

Nada mais vai poder-me separar de ti,

De esquecer haverei o tempo que vivi,

Enfim,

A lamentar o mal maior da solidão

Por relutar em entregar-me á emoção

Do amor... mas era natural, logo vê-se,

Não poderia amar sem que te conhecesse,

Ainda

Que esperar tivera, por ti, eternamente,

Posto que ao meu amor és tu, somente,

Bem-vinda,

Musa minha, és a única em quem vejo

Toda a razão do meu amor e meu desejo.

Obrigado, Cecília, pela linda interação.

Em ter sentido, minha vida, enfim sonhava,

Na clara idéia do amor desconhecido,

Que o coração, há longo tempo desejava,

E já se achava, pela sorte, esquecido.

Mas, eis que o instante, de achar-te em meu caminho,

Resguardava-se, da inquietude, dos enganos,

Querendo, a ti, dar meu legado de carinho,

E ao teu lado, ser feliz, por muitos anos.

(Maria Cecilia Hequidorne)

Obrigado, Pereira, pela bela interação.

Do amor há esperança

Digamos,

Vamos à frente ao amanhecer

E seguiremos o percurso do sol

Digamos,

Que é amor

Felicidade

Liberdade.

Digamos,

Que não ouve saudades

Foi fraternidade

Irmandade.

Digamos,

Que vem no vento

Capacidade

Do nosso momento.

(Pereira barbosa)

Obrigado, Lu, pela linda interação.

És uma surpresa pra mim

nem contava mais contigo

mas o amor espiava de longe

chegaste e tudo ficou lindo assim.

(Lu Genovez)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 10/11/2009
Reeditado em 10/11/2009
Código do texto: T1915158
Classificação de conteúdo: seguro