Retrato Nu

Enquanto soam os pífaros

Meu verso nasce pulsando,

Envolvendo-me em cálices,

Em centelhas, e num corpo

Que retrata o nu,

Ora obsceno, ora sedutor!

Minha lágrima mesmo que tardia

Cai procurado tua face, teu lábio morango,

O som do sussurro testemunhando a toada

Livre como gaivota, exótica como águia!

Há uma poesia pairando sob o leito

Misturando elementos, e deixando

Que as metáforas falem por si

Espalhando pelo jardim, a semente,

O gesto focado na paixão,

O amor navegando pelas almas!

Auber Fioravante Júnior

20/11/2009

Porto Alegre - RS