Poema da Procura Eterna

Pediram-me pra cantar

Pra que eu não pudesse chorar

Pediram-me pra viver

Pra que eu não tivesse necessidade de morrer

Eu vivi, e cantei

E quanto mais cantava

Quanto mais vivia

Maior era a necessidade

De que não me pedissem mais nada

Pois o silêncio reinava dentro de mim.

Pediram-me pra sorrir

Pra que a tristeza debandasse

Pediram-me pra correr

Pra que eu não tiver necessidade de ficar

E sentir-me obrigado a fazer

Tudo aquilo que não me agradava.

Eu sorri e corri

E quanto mais sorria

Quanto mais corria

Maior era a necessidade de encontrar alguém

Que não pedissem ou exigissem alguma coisa

Pois a dor no peito, já era vitoriosa.

Já ofegante de cansaço

Debrucei-me num poço

Pra que minha sede fosse saciada

E quanto mais bebia maior era a sede

De encontrar alguém que me saciasse a alma

E como num ato instintivo ergui os olhos

E vi você, meu amor.

Reidner Willians Pacheco Peres
Enviado por Reidner Willians Pacheco Peres em 14/07/2006
Código do texto: T193698