Ser Contraditório

Cansa-me essa contradição

Amiga infiel da ilusão

Desce morna no peito inconstante

E irrita a todo instante

Não gosto da contradição

Mesmo que venha da emoção

Dói-me esse querer sem querer

A vontade de ter e não ter

A busca constante da compreensão

De tentar entender o coração

Só sei que sou ser contraditório

Misto de maternidade e velório

Noite e dia

Presença e nostalgia

Sou como o vento

De direção em direção, sem alento

Tentando buscar um sentimento

Livre da infelicidade e do sofrimento

Essa contradição me contradiz

Torna-me humana, mas infeliz

Não gosto do acaso e do improviso

Da tristeza estampada num sorriso

Sou racional, ou tento ser

Menos humana, sem saber

Cansa-me essa contradição

Tão parceira da traição

Varrendo cacos da monotonia

Revolucionando o dia-a-dia

Como uma natureza feroz que se renova e se sacrifica

Que agride, maltrata, mas fica