UM EXÍMIO SONHADOR

UM EXÍMIO SONHADOR

Sonia Barbosa Baptista

(Poesia)

Eis que o jardineiro

contemplando as flores,

olha para o céu e vislumbra

tanta beleza irradiando brilho

nas flores carinhosamente

por ele cultivadas.

Sente as lágrimas roçarem seu rosto

ainda então, suado pelo calor da noite

da bela primavera, com ares de verão.

Com um sorriso de cumplicidade

agradece a lua pelo belo luar que banha

as pétalas das rosas vestidas de formosura

e entre as folhas da roseira se fazem

magnificamente lindas.

Seu pensamento voa para junto da sua amada

que longe, muito longe, não sabe, que com

seu olhar cobiçando as rosas, pensa:

Em como seria bom, se ela naquele momento,

fosse uma daquelas raras rosas perfumadas,

não importando qual...se branca...

pálida como a cor da paz,

ou se rosada...

como se fosse a pele de um bebê,

ou se vermelha,

lindamente ruborizada

na sua total timidez, como quando,

no dia em que sentiu seu corpo quente

num abraço apertado...

e quase nos seus braços desfaleceu.

Ainda que tenha sido apenas nos sonhos,

ele guarda os momentos de felicidades

que fazem com que se sinta:

Um jardineiro de sorte e um exímio sonhador.

27/11/2009

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 27/11/2009
Reeditado em 29/11/2009
Código do texto: T1947636
Classificação de conteúdo: seguro