Amor acima de tudo...

Se ela buscava,
sem mesmo
ter consciência
de que iria,
logo adiante,
encontrar a
a sua
própria
cara metade,
teria eu
pensado em
sua inteireza
como mulher...

Mas aqui
endendíamos
os dois
um caminho
díspar,
pois enquanto
ela se
interiorizava
em seus
próprios
adágios,
eu seguia
por caminhos
completamente
diversos...


E se Fernando
Pessoa dizia
que não
poderíamos
crescer
emocionalmente
sem antes vencer
as ânsias de um
amor sem
limites,
aqui meu caminho
é concordante,
pois nesse amor
sem limites é
que nos fazemos
crescer
muito e muito,
mais e mais...

E não poderíamos
esquecer
de que fica
valendo como
paradigma
aquela
aparente e
desgastada
frase
de que
só o amor
constrói...

Portanto,
qualquer
idéia
individualista
jamais poderia
criar
o entendimento
de que se deve
partir da
compreensão
de si mesmo
para extrapolar
depois
um amor de
peso  que
não possa
ofuscar
os sentimentos
do ser que
precisamos
amar
e compreender...

Na matilha
os lobos
aprendem as
regras de
seu
comportamento
e não isolados
apenas
no coração de
uma floresta,
porque na
verdade
é no compartir
e no dividir
é que surge
a verdadeira
compreensão
do existir
para uma vida
plena...


O sol está se
pondo agora
e tudo o que
sinto
aqui,
e onde quer
que seja,
será sempre
como esse
grande astro
que me
ilumina
abrindo meus
olhos
para a beleza
que é esta
vida...


Esse brilho
que nunca
se apaga,
nem dentro
de nós mesmos,
porque
aprendemos
que se quisermos
um pouco de
calor,
por pouco
que  seja,
hum....
É dele que
retiraremos
nosso ardor
para saber
e concluir
que a vida
não é
nada diferente,
porque
somos apenas
um brilho
passageiro...


Mas ele
sempre estará
lá...
Iluminando as
vastidões...
de todas
as nossas
solidões...


=o=o=o=o=o=o=o=o=o
Autor:Cássio Seagull
=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o
Poesia que fiz em 30-11-09 às 1730 h em SP
Lua crescente – sol forte – 32 graus
Beijos e abraços para você...Boa terça...
cseagull2@hotmail.com
=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o