Saudade

Num pedaço de papel,

Me deixo levar por meus rabiscos,

Por vezes insanos, pecaminosos,

Cheios das cenas entre as veredas

Tentadoras do teu corpo!

Sobre a mesa,

Levo-me pela gota deslizante na face,

Leve como o carmim, doce como a seda,

Instigante ao meu estro,

Sublime ao teu ensejo!

Pela tinta,

Me lanço as palavras do eremita,

Desenhando em avessos

O êxtase, o tarô aberto ao tempo,

Trazendo a saudade do beijo molhado!

Adentrando pelas letras,

Vejo-me nas entrelinhas,

Na sede do sentimento

Grafado nas areias, nas pedras,

Meu destino entre pôr e o amanhecer,

Um poeta sonhando o amor!

Auber Fioravante Júnior

29/11/2009

Porto Alegre - RS