Utopia

Veja, é o meu amor!

Amor impossível, grande utopia!

Não quero mais desta dor,

Não quero mais viver, o que vivia!

Mas, o meu amor, este fogo,

A chama nunca se apagará!

Pois espero teu retorno,

Aos teus braços, quero estar!

Veja, não é a minha paixão?

Ela, que volta, esperançosa,

Queima o meu coração!

Não é mais temerosa!

Amo tudo que você faz,

Te amo muito!

Quero esta tua paz,

Quero de volta meu mundo!

Mas, se nesta tristeza,

Eu continuar viver,

Não será verdadeira,

O que fiz por você!

Chorarei dia-após-dia,

Das minhas lágrimas,

De minha Poesia;

Das dores pálidas!

Te amarei até meu último suspiro,

Te quero, até meu último ato,

Mas, não me digas que este espiríto,

Ao escuro, está condenado!

Beppo
Enviado por Beppo em 17/07/2006
Código do texto: T195659