O velho amor e o velho mar

Amar... o que é? O que será?

O mar parece não ter fim

Como a tristeza de amar.

O mar e o amor se parecem...

Ora calmos, mansos e quentes

Em outros momentos densos, frios, revoltos.

São capazes de te levar,

E te fazer perder.

São belos e profundos

E escondem o perigo nas sutilezas.

No fundo pode estar toda a beleza,

Mas até encontrá-la...

Quantas ondas, quantas marés altas,

Quanto sufoco...

Quem há de entender o mar e o amor?

A lua será?

Oh lua! Me diga, me mostre o caminho,

Pois estou perdida...

Mas é noite sem luar.

Rosimere Ferreira
Enviado por Rosimere Ferreira em 17/07/2006
Código do texto: T195778