MOSTRAI-MO

O homem que eu amo e por quem choro,

mostrai-mo, meu Deus! pois que vos imploro,

senão, dai-me a morte.

Esse que é a luz destes olhos meus,

a razão d'eu amar, mostrai-mo, meu Deus!

senão, dai-me a morte.

Esse que, entre todos, mais belo fizestes sê-lo,

mostrai-mo, meu Deus! onde eu possa vê-lo,

senão, dai-me a morte.

O que me fizestes mais que a mim amar,

mostrai-mo onde possa com ele falar,

senão, dai-me a morte.