= Momentos do verbo esquecer =

Eu queria esquecer-te e, no entanto,

A cada novo dia, a cada passo,

é sempre mais presente o teu encanto,

naquilo que penso e em tudo que faço.

Eu gostaria de esquecer-te e, no entanto,

detalhes que muito representaram,

são ainda tão vivos que me espanto

ao perceber que se eternizaram.

Eu tentei esquecer-te e, no entanto,

se quero viver, em ti me inspiro;

por todo lado e, em todo canto,

é de teu cheiro que vivo e respiro!

Eu quis esquecer-te, no entanto,

não sobrevivi a esta saudade infinda,

que estendeu sobre mim seu manto

e te faz tão presente, ainda!

Eu quero esquecer-te, e no entanto,

de tudo ficou um pouco, (tanto!)

teu cigarro, teu perfume, teu sabor (quanto!)

Meu Deus, o que fazer com este amor! (profano e santo!)

==== ajudando a tecer meus retalhos ====

Eu tentei não ler, desistir, no entanto,

Tão belas palavras me fizeram ficar

Impregnaram-se em meu pensamento

E com certeza, irei retornar!!!

Elder Prates

(Obrigada querido poeta)