Cantiga de Amor III

(Dedicado a Déia Tuam, ouvi)

Mia donzela e mia senhor

Ouvi todos meus amores

Ouvi vosso vassalo trovador

E perdoai meus clamores

Que sou vosso servo fiel

E também vosso senhor

Cá estou com essa dor

Que mais sagrado ungüento

Algum a faria se for

E perdoai esse lamento

Que sou vosso servo fiel

E também vosso senhor

Tomai em mãos mia flor

Que colhi de distante prado

Aceitai-a que é meu amor

E perdoai gesto tão ousado

Que sou vosso servo fiel

E também vosso senhor

Ai de saudades mia senhor

Tende pena de mim

Que sou vassalo trovador

Acolhei-me em vosso brim

Que sou vosso servo fiel

E também vosso senhor