Se Tu Soubesses !!!

Se tu soubesses o quanto eu te desejo

Me terias como um mero objeto e até inútil.

Eu seria aos teus caprichos um tolo, um fútil,

Algo sem vontade, vazio e sem nenhum pejo.

Se imaginasses como eu te venero,

Abusarias dos meus sentimentos e serias cruel.

Um corpo sem calor e no beijo, um gosto de fel.

E por isso vivo distante e é assim que te quero.

Se pudesses me ver nesse desalinho,

Ririas da minha ruína e de como me encontro.

Um homem sofrido, amargo, carente de carinho

Fazendo da saudade o seu túmulo, um escombro.

Se tu não fosses tão linda, tão escultural,

Mulher desejada, fonte de um sonho precioso

Não me farias sofrer e me provocasse tanto mal.

Saibas que fostes um tempo bom, suave e primoroso.

Se tivesses me amado o quanto eu te amei

Hoje eu não estaria distante e remoendo essa dor.

Não teria olhos úmidos de lágrimas que derramei,

Pois do teu amor com toda certeza, eu seria credor.

Dorival C. FERNANDES

No Leblon, Pontal do Paraná em 22/06/2003

..." Primeiro dia de Inverno, de mais um inverno, entre tantos "...