Recordações

Recordar

É voltar no tempo

Para te encontrar,

É te ver em sonhos,

Mas não te tocar.

Recordar

É sorrir contigo

E te acompanhar,

Ir nos teus caminhos

E nos teus carinhos

Me deixar levar.

Recordar

É contigo está

Em qualquer lugar,

É sofrer sorrindo

Por ter você na lembrança

Mas não ter aqui,

Por ter você além,

Além de uma vontade

Que não me convém...

(1986)

“um grande amor”

Olhou-me nos olhos

E domesticou

A fera que solta

Se abrigava em mim.

Cativou sem pressa

Meu coração teimoso

E cheio de razão.

Esse respeito

Que você me tem

Supera suas coisas

Que não me convém,

Essa confiança

Que entre nós existe

Traz as alegrias

Que a vida permite.

A boca que zangada

Diz tristezas,

Outrora,

Esquece zangas e queixas

E palavras malífluas

Espalha no ar.

Ah! Esse nosso amor

Tão doce

Tão raro

Tão puro

Tão gostoso de sentir,

Esse amor que é nosso

Que é forte,

Sincero e sensato,

É o que nos faz

Superar as tristezas

E pedras dessa caminhada.

Esse amor é também loucura

Espalha calor, ternura e paz.

nana de pinho