EU QUERIA

Ser um passarinho livre na floresta,

cantando seus cantos com alegria,

para emudecer atentas platéias,

encantadas com sons divinos,

como o soar das cachoeiras,

que caem tão preguiçosas,

como uma criança que acorda.

Ser como uma criança feliz,

que alegra quem lhe afaga,

pois com sorrisos que encanta,

envolve todas as carícias,

mesmo que seja um tanto sapéca,

mas isso é sinônimo de graça,

que conquista todos em volta.

Ser uma brisa tão envolvente,

que acalma corações se amando,

pois ao trazer o perfume das flores,

escuta até confidencias trocadas,

que guarda em todas suas andanças,

segredos que sabe então respeitar,

pois ouviu lindos sussuros de amor.

Ser a lua serena símbolo do amor,

que casais apaixonados tanto admiram,

e sua luz tão bela afaga tantos corações,

despertando sorrisos em ternos olhares,

nos afagos e beijos que acontecem então,

diante de magias provocando até lágrimas,

tantos são os encantos que então vivenciam.

Ser a bondade para socorrer os que sofrem,

vendo seus filhos passarem necessidades,

e jamais deixar criancinhas serem agredidas,

por serem tão puras em suas inocências,

e se um dia um amigo precisar de amparo,

ser o anteparo para não cair em desespêro,

e enxugar suas lágrimas se quizer chorar.

E no findar de minha existência tão calma,

quero ter motivos para recordar com doçura,

pois uma linda criatura afagou meu coração,

num amor que marcou toda minha existência,

e dele resultou uma familia que tanto me orgulha,

filhos serenos que jamais se desvirtuaram,

e ganhei de presente netos esplendorosos.

26-12-2009

26-12-2009