Letras da Vida

No pranto pequeno

Apego-me aos ventos,

Aos sons produzidos pelos pífaros

Que me seduzem a próxima página

A ser desenhada, escrita ou ainda

Versada com alma!

Replicam os sinos

Por entranhas e pacíficos,

A música do sentimento

Esculpindo o corpo em ósculos,

É a pauta sendo desenhada

Em escalas, em gestos insanos!

O prefácio se faz verdade

Entre cômodos e espelhos d‘água,

As batidas do coração

Refletindo-se em toques na pele,

É o livro sendo escrito,

Em capítulos, em gemidos nórdicos!

Um soneto conta a história

Pelo núcleo do romance,

A poesia da luz

Alumiando a face em afagos,

É o poema sendo versejado,

Em amor, em estrofes de sedução!

Auber Fioravante Júnior

27/12/2009

Porto Alegre - RS