AMAR. TRANSITIVO DIRETO?

Esse verbo amar é doido e meio.

Completa-se com adjetivos bonitos...

Parece estar satisfeito... Todo cheio.

Sujeitos capazes de viajar infinitos

Elétrico vaga solitário pelo ar

Aí, positivo encontra negativo...

Vice-versa tem que imantar!

Torna-se transitivo e definitivo...

Não se pode conjugá-lo errado...

Perde-se qualquer predicado

Futuro perfeito vira passado

Ele fica intransitivo! Isolado...

De exato dele se cuidar com afeto...

Ambos serem sujeito, nunca objeto...

No mais, reto, direto ou indireto?

Siga sendo o seu verbo predileto

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 06/01/2010
Código do texto: T2014316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.