Não me queira

Não me queira formal,

porque não sou.

Nem tampouco normal,

não, meu amor.

Nem me pense impecável,

porque eu peco!

E jamais decifrável,

pois me desapego!

Se me quiser profundo,

que me veja assim:

umas vezes imundo

outras quase alfenim!

Mas não me queira

de um jeito que não eu;

porque dessa maneira,

se me tem, não sou seu.