A Unidade do Caos


Por hoje eu vou esquecer de tudo
De tudo o que, por você, passei
Tomarei posse do que seria meu
Se não fosse por sua tanta altivez

Porque você chega empurrando meus portões
Arremetendo palavras cruéis de admiração e paixão
E eu me deparo com minha imagem nua de proteção
Flechada no meu ponto "I" de Imaginação

E assim fico, bambo no salto, no impacto
Estagnada em seu tempo, no vasto, ao acaso
Inebriada por sua lambida doce e cáustica
Deixo-me corroer naquilo em que já nem acredito 

Que você, então,  venha e me vença
Acaso já não desfaleceu em meu peito?
Mostre-me o que eu finjo que ainda não sei
E eu irei fazê-lo crer que o que me diz seja possível

Ah!... Impossível! Seu signo é o oposto do meu
Seu ferrão sempre força os meus cascos
Nós não podemos controlar o incontrolável
Embatemos fortes por algum ideal caótico

Somos duas catedrais com raízes fundas no chão
Dominamos os segredos da edificação e da ruína
Criaturas indecifráveis, imponderáveis e indignas
Isoladas pelo abismo afiançado por nós dois

Apesar da escuridão ainda mantemos, um do outro, o laço
Somos cruéis o bastante pra lambermos no mesmo prato
Repartimos tudo aquilo que ora nos farta e ora nos mata
E misturando as línguas sorvemo-nos mel e fel, e seca água

Em espasmos intelectuais ritmamos nosso mesmo caos
Um desafio, num pacto de excentricidade, entre afãs
Inviolável, passional, cúmplice e bestial...
Como nos opostos que se atraem. E se traem

Portanto, por hoje, eu lembrei de tudo
De tudo a que você se permitiu e eu deixei
Pois quando a você releguei os meus domínios
Eu já tinha a posse da coroa que o faz Rei

Naturalmente o sinto: está aqui
Alimentando-se precavido, de mim
Sua emoção precisa derramar-se
Sobre minha lua por (in)justa inspiração

E ainda que diga que não
Sabemos, sempre será assim
Você tragando os meus segredos
Torcendo os dedos e se entregando pra mim...


_______________________________________
Ana Átman
Enviado por Ana Átman em 08/01/2010
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T2018472
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.