Cansaço

Ando cansada de muitas coisas

E de tanto andar cansada, me canso e não ando

Não vejo o mundo

Paraliso-me

Sinto-me árvore medrosa - parada...

Ando cansada de quebrar a cabeça

E de estar com a cabeça quebrada

Não vejo o todo

Fragmento-me

Sinto-me árvore sem reação - cortada...

Ando cansada de ser sombra e não frutos...

Sinto-me árvore estepe - usada...

Ando cansada da melancolia

E de correr para a pena

Não vejo as cores verdadeiras

Acinzento-me

Sinto-me árvore seca...

Ando cansada de tanta canseira...

E nem centenária eu sou...

E por estar tão cansada está chegando o momento de descanso

de fato...

Tirar a casca deste cansado tronco de quase quatro décadas

E me renovar...

Colorir-me de verde... arrancar folhas mortas.. me tornar um ipê florido ...

Quem sabe eu consiga ser... sentir de outra forma... desta forma...

Mas .... a sina!...

Como conseguir florir? Ficar forte? Em meio a tantas outras raízes

que não são as minhas

e que ocupam espaços preciosos e estão interferindo no solo em que estou plantada?!

Será que realmente sou uma árvore...?

Elisbeth Vasques
Enviado por Elisbeth Vasques em 16/01/2010
Código do texto: T2033240
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.