Justamente

Justamente

Morava numa cidade

Um casal de grande felicidade

O homem tinha por nome Juca

E a mulher tinha por nome justa

Até o meio da convivência

Viveram em obediência

Juca obedecia à justa

Justa obedecia a Juca

Mais em um determinado momento

Eles tiveram um desentendimento

Justa se separou do marido

Para morar com um bandido

Inclusive queria da justiça

Uma lei feita para preguiça

Queria o dinheiro do ex

Para ser uma boa freguesa

Comprando e pagando o seu vício

Em troca de seu mau benefício

Juca se enfezou

Seus direitos então procurou

Falou com um advogado

Que era do assunto interado

O tal aceitou defendê-lo

Em troca de uma bola de pêlo

Cachorro de estimação

Que agora ia virar comissão

Como pagamento do advogado

Que estava interessado

O advogado de Juca

Falou com o mesmo de Justa

E aprovado por sua excelência

Marcaram o dia da audiência.

O dia tão esperado chegou

O casal na sala entrou

O advogado de Juca

Do outro já se desfez

Pois perder uma causa

Era sua escassez

Então vira entrar o maioral

No tribunal

A sua excelência, o juiz:

Doutor Juvenal

Colocou-se atrás de uma tribuna

Chumbada em cima de uma coluna

Então ordena com entendimento:

_Que se inicie o julgamento!

O advogado de Justa

Agora interroga seu Juca

Que muito bem se defende

Dos argumentos que o surpreende

O advogado de Juca, toma a palavra:

E interroga dona Justa

E ao fim de cada argumento dela

O juiz pergunta ao seu Juca:

_O que ela fala, o Sr. consente?

Juca respondia firmemente

_Justamente.

O julgamento assim procedeu

E o tribunal não entendeu

O porque que derrepente

Juca respondia justamente

Para uma mentira crescente

O julgamento terminou

O juiz deu ganho de causa a Justa

Que muito confusa

Foi desculpar-se a Juca

Por ter desabado uma gruta

Em um homem de boa conduta

Justa se arrependeu

Seu erro reconheceu

O caso acabou

E Justa a causa ganhou

Não importa se justa

Ou injusta.

Willian Allan Mesquita Pires

wilanmespir
Enviado por wilanmespir em 31/07/2006
Código do texto: T206015