Meu Cristal

Sob a face

O orvalho lapidando o botão,

Meu cristal encantado pelo tempo,

Pelo vinho sobre mesa,

O véu esvoaçando no templo!

Do céu,

Gôtas e pétalas

Entalham o sol em teu olhar

Trazendo da melancolia

A essência da poesia nua!

Esculpindo teu corpo

A brisa que vem do mar,

Murmura em versos

Mais uma página de quilates

Sentidos no peito, no seio do poema!

No jardim de seda,

A silhueta mulher desabrocha

Crua ao verbo aberto n’alma

Cantando o amor em ósculos,

Em raios violeta, no luar em colo paixão!

Auber Fioravante Júnior

01/02//2010

Porto Alegre - RS