O Amante da Lua

Este é um breve relato

Que agora ouso contar

Sobre um homem sonhador

Que achou justo sonhar

Na bela loucura sua

Em amar a própria Lua

Que o estava a iluminar

E sonhou tão loucamente

Que estava convencido

De que a Lua o queria

Como amante e marido

Fazia versos e prosas,

Comprava bombons e rosas

Como um bom comprometido

Cantava pros quatro ventos

O seu amor pela Lua

Vagava todas as noites

Qual um louco, pela rua

Fechava todos os bares,

Bebia mares e mares;

Bom amante não recua!

Até que um dia sumiu

Como numa ventania

Fora levado pra longe

Tão longe quanto queria

Talvez para o encontrar

Eu deva olhar o luar

Pensando numa poesia...

Tarcísio Mota
Enviado por Tarcísio Mota em 03/02/2010
Código do texto: T2067077
Classificação de conteúdo: seguro