Música: Fuga - Handel

 
Somos, apenas, amor e sonhos...

 
Somos, apenas, o perfume invisível da flor...
A flagrância sem cor que invade a alma sedenta,
Que dá sentidos à vida, que alivia a dor.

Somos, apenas, o minúsculo e esvoaçado pólen
Que após fecundar a flor rouba-lhe o brilhante viço
Para que o fruto triunfe com perene vigor.

Somos, apenas, o vento que sopra dos quatro cantos,
Que carrega contigo um grito de amor e de dor,
Para embalar os sonhos, para enxugar os prantos.

Somos, apenas, gotas d’água que caem do infinito
Na forma serena do orvalho da madrugada tranquila
Ou da horrenda tempestade que assusta com seu grito.

Somos, apenas, água inquieta de um rio caudaloso
Que é contida pelas margens e levada pela gravidade,
Que forma o grande oceano, que se pede no ar gasoso...

Somos, apenas, o sorriso inocente de uma criança
Que sacrifica a pureza para ganhar a liberdade,
E quando liberta vive saudosa da perdida infância.

Somos, apenas, sonhos sonhados e a sonhar...
Sonhos são chamas que mantém acesa a nossa luz
Não sonhar e desistir da vida... É não saber amar...

Somos, apenas, amor! Na existência humana, a principal razão.
O amor presente é a alegria, a dor em busca da felicidade;
 O ausente é fugir da dor, é fingir alegria, é caminhar sem direção...