VIVER A VIDA

Viver intensamente, ser feliz,

amar em plenitudes, sonhar,

gostar de flores, seus perfumes,

plantar alegrias, colher gratidões,

não temer as dores, aceitar,

navegar em águas calmas, sorrir,

e para as incertezas, se preparar.

Quando um amor acenar, acolher,

não ter desconfianças, acreditar,

cultivar sorrisos, para ele florescer,

se ver a lua acenando, retribuir,

e quando o sól se pôr, agradecer,

pelo dia que amou, se enternecer,

e se recebeu flores, se encantar.

Não espere o amanhã, viva hoje,

existências se vão, sem se esperar,

nunca desista de objetivos, conquiste,

não sonhe com futuros, podem ruir,

destinos incertos, são uma constante,

a glória de hoje, amanhã fracassará,

e se estamos felizes, vamos cultivar.

No entanto, existem as esperanças,

nutrir com fé, despertam docilidades,

a criança que acorda, é sinal de vida,

a for que germina, espalha perfumes,

o rio que corre, despenca em cachoeiras,

os pássaros que cantam, são maravilhas,

amar intensamente, complementam a vida.

23-02-2010