CONTE COMIGO

CONTE COMIGO...

Dois corações batem forte,

brigando no meu peito,

Um não liga para mim

E o outro me leva no jeito.

No meu peito

Tem dois corações que batem,

Um é muito ardente

E o outro bem diferente...

Um diz para o outro:

Corajosos são os corações que se abrem...

que se deixam ferir, dilacerar...

com os castigos que a vida impõe.

Cumprem felizes o ciclo natural,

bombeando o sangue pelo corpo,

determinando o tempo vital.

Uns vão endurecendo.

Impuros por fora,

Sem saber, continuam irrigando

Entristecendo...enrijecendo...

Esperando o momento

Em que tudo se limpa...

Conseguindo aliviar o sofrimento

Vão curando e renovando...

Por dentro!

mostrando lá fora,

O seu maior sentimento.

Sem que me vejas ,

Te faço vivo

Porque ? se por fora...

me fazes morto...!

Se dou sentido a minha dor..

Por estar escondido,

Quero também, lá fora,

Sem ferimento, ser compreendido..

Meu coração,

Bate com a necessidade de sobreviver,

Mas também bate, por ele próprio, sem entender,

Pedindo...

Que um dia perceba,

que para ser feliz,

não precisa pedir

já que tudo que é bom vem de ti.

Girando o sangue vital...

Quando acelero com teus castigos,

Ainda que não percebam que existo

Ficam doentes... e viram inimigos.

Se paras de bater, confiando que por fora

Outro coração existe,

Fica o corpo sem vida ...

Inerte por algumas horas.

Por não conseguir viver sem o outro...

Ferido dentro do corpo!

Por fora ...continuas egoísta... e solto...

Ah! Coração!...

Sonhas sozinho ?...

e esqueces de mim aqui dentro...

Se queres continuar vivendo...

Liberta-te neste momento...

Previne os riscos

Mostra-me tuas atitudes,

Na freqüência baixa das batidas

Sejas mais corajoso que eu...

Localiza o ponto da tua arritmia..

Não deixes de marcar o passo...

Para que nas frequências altas

Não te acometas a morte súbita.

Se fizeres a tua parte;

Como ele sem pedir a fez!

Vamos saber como contar com ele.

Como conto contigo...

... meu coração!

Autor: José Maria Pessanha – Aprendiz das Letras