Para E.

Triolá I

Vestida de fantasia,

tecido de luz e lua,

menina no fim, guria

vestida de fantasia,

seu jeito de sol luzia

debaixo o lençol, tão nua

vestida de fantasia

tecido de luz de lua.

Triolé II

Menina no fim, sua sina...

Seus olhos de cobre tinham

uns modos de dançarina.

Menina no fim, sua sina

adulta e tão pequenina

seus traços em si, diziam

“menina no fim,” sua sina

seus olhos de cobre a tinham.