Calor de amor

Sinto o calor da mão quando me beijas

O aperto quente desse teu olhar

Ao dizeres que amas e desejas

No doce sentimento de abraçar!

Tenho no profundo corpo o caminho

Do palpitar de sonhos e anseios

Que mais do que vida são o carinho

Dos rios que correm sem devaneios!

Há no teu olhar crepúsculo e luz,

Os faróis dos teus olhos penetrantes

Indicando um caminho que conduz

Ao teu corpo de suores blinhantes

Ao nos darmos no segredo da noite!

Rasgam-se universos, a terra treme

Como tremem amores no açoite

De se entregarem sem regra nem leme!

Vejo nos teus passos uma calmaria

Determinante que faz tal inveja

A qualquer barco que navegaria

No meu mar de amor que te deseja!

Desejo-te como o verso deseja

O poema e o mar deseja a Lua

Nesta entrega de faz tanta inveja

A suavidade da brisa na rua

Que não é mais calma, não é mais quente

Do que este amor que brota como forte

Na certeza d'amar eternamente!

( Para Luiza , num eterno caminhar)

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 17/03/2010
Reeditado em 17/03/2010
Código do texto: T2144497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.