Ora amor, ora paixão

Hoje é assim:

Metade de mim sou eu,

A outra metade é você.

Amanhã, não sei o quanto serei de mim,

Nem o quanto de você serei;

Mas, hoje, metade de mim é você,

Só a outra metade sou eu.

Deixa-me, pois, hoje,

Ao menos em descontínuo

A você me fazer chegar,

Pois, metade de mim é tristeza,

A outra metade é vagar.

Ao relembrar aqueles tempos,

De enamoramento e sedução,

Metade de mim é só saudade,

A outra metade, só paixão.

Já que o amor pra mim é tudo,

Devo confessar, contudo,

Que metade de mim é amor,

A outra metade... também!