Aos amantes, mais que aos falantes

Àqueles que pretendem,

definir o amor com palavras,

o meu conselho solene:

Amor, não se define com termos,

amor, com amor se define.

As palavras? Do quê adiantam elas

se o amor de gestos se faz?!

São meros adornos da língua

que aos gestos não vencem jamais!

Não importa se o falar persuade.

Os gestos também o fazem.

No falar o dinamismo é ação física.

Nos gestos, o coração realiza a transmutação,

com seus fluxos e refluxos contínuos,

perpassando cada vibração.

Dirá mais que um olhar

o balbucio fremente de lábios?...

O verbo enuncia a sua acepção;

os olhos podem revelar o nosso estado d’alma.

Mas o amor não é só termos

nem gestos tão somente.

Transcende a tudo isso

e ao conceito de todas as gentes.

Pois, seu alcance é imensurável,

suas medidas ninguém vence.

Aos falantes: - Que falem!

Aos amantes: - Que amem!