"Minha Namorada e o Céu"

Evaldo da Veiga



Ela chegou junto com a minha puberdade
Chegou juntinho, no mesmo tempo e espaço
Observei bem os seus olhos, o olhar
E o sorriso lindo
Observei os cabelos, o corpo que se fazia mulher
Sinto agora que observei tudo

Algo invisível que não sei se era o silêncio
Sua áurea de pecado ou inocência
Que me excitava tanto
E que todas as noites iam visitar-me
Leve, suave, em pensamento
Em vários momentos fazíamos amor
Tudo como se fosse  ao vivo
Em movimentos, cheiro e ternura
Ela vivia ao meu lado
E eu querendo vivê-la sempre
Desejando que nada se modificasse

Mas se paga um preço alto por tanta devoção
Todos os dias de felicidade
Foram sufocados por uma ida prematura
Ela se foi e eu fiquei procurando
Olhava o céu tão imenso e tentava adivinhar
Quantas súplicas para ir também
Sem saber sequer, aonde ir, aonde chegar

A Lua era um ponto de referência
Onde eu mais a imaginava
Ela gostava da vida
Do Sol, das Flores e dos Bichinhos
Só na "Lua dos Namorados" poderia existir tudo isso

Nunca consegui e nem queria pensar
Ela longe, em outro lugar
Porque na Lua imaginávamos a presença
Dos Anjos e das Forças do Bem
E sob a Lua foi o nosso namoro tímido
Não tinha pega, amasso, só beijo suave
Tendo tudo de contemplação e verdadeiro amor
Esperávamos imaculados o tempo certo chegar
Tempo que nunca chegou


evaldodaveiga@yahoo.com.br