Mar de encatamento!

Sabendo a amplitude do mar

Pedi ao poeta um verso

Que encurtasse a distãncia

Da esperança ao porto seguro.

O poeta,olhou-me,descabido

Quantos rios navegarei

Para chegar a ti,meu rei?Um oceano?

Cujas águas refletem o caminho?

Sucessivo pensar nesse além-mar

Onde tu estas, por onde navegaremos?

Ultrapassando ondas,aragens,marolas

Nesse mar de poesias,somos nós a esperar.

Onde a água se faz morna

Nossos corações se fazem mares!

Onde a chuva se faz temporal

Nossas almas dançam em contentamento!

Girassóis!

Que nas praias se entregam

Vejo o céu...la,ao longe..bem acima!

Quão azul feito o horizonte do mar-nosso.

Mar-azul...

De azul reluz suas águas

Tantas algas a espreitar....

Verdes-mares a nos levar!

Stella Bernardes
Enviado por Stella Bernardes em 29/03/2010
Reeditado em 29/03/2010
Código do texto: T2166065
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.