PARTI...PARA VOLTAR

PARTI... PARA VOLTAR

PARTI SEM DESTINO NEM RUMO

CAMINHEI NA BRUMA E O SOL ALCANCEI

VI MARES OCEANOS, NEVOA E FUMO

E COM ELES ME CONFUNDI E DESEJEI!

HAVIA NO HORIZONTE FANTASIA DE AMOR

E MAIS ALÉM HEROIS DEGRADADOS

FEITOS EPOPEIAS E SENTIDOS COM CALOR

ONDE OS HOMENS SE SENTEM DESVELADOS!

CLAMAVAM POR NINFAS E MUSAS

DE UM QUALQUER RIACHO MARULHANTE

COM CANÇÕES TERNAS E CONFUSÃO

COMO CONFUSO É ESTA O SENTIMENTO DISTANTE!

UM POEMA NASCEU SEM SER POESIA

ERA MAIS DO QUE O AGARRAR AZUIS CÉUS

TÃO ALTOS QUE SOMENTE QUERIA

QUE TODOS OS MUNDOS FOSSEM MEUS!

VI CAMÕES DRUMOND E PESSOA,

MAS TAMBÉM O POETA MENOR ESQUECIDO

NUM RECANTO DA ESTANTE ONDE ECOA

O MAIS BELO VERSO DESMEDIDO!

NÃO HAVIA AQUI SILÊNCIO MAS ECO

BANTENDO FORTE NO PEITO ABERTO

QUE DO DESERTO AREOSO E SECO

FEZ PLANICIE VERDEJANTE QUE ENCERRO!

AS NAUS VOAVAM NO OACEANO

VELOZES COMO SÃO AS ONDAS DO MAR

NUM FRENÉTICO DESENGANO

DE QUEM PARTE PARA CONQUISTAR!

LONGE HAVIA BRASIS E INDIAS,

AFRICAS, ILHAS,CONTINENTES

ONDE DEIXEI LÁGRIMAS VENCIDAS

DE AMORES DESEJADOS E ARDENTES!

CONSTRUÍ CASTELOS, FIZ BRASÕES

CANTEI ODES, FIZ POEMAS, ACENDI CHAMAS

ONDE NADA HAVIA, APENAS ILUSÕES

QUE À NOITE LEVEI EM SONHO PARA A CAMA!

ERA AVENTURA DE JUDEU ERRANTE

EM BUSCA DA PATRIA ESQUECIDA E AGORA FEITA

ERGUENDO AS MÃOS EM PRECE QUENTE

NUMA ORAÇÃO PLENA DE DEVOÇÃO ESCORREITA!

NUMA PRAIA ERGUI MEU SOLIDO MEU PADRÃO

CHAMEI MEU AO SOLO E AO SORRISO

PLANTEI ARVORES, DESBRAVEI A TERRA, O CHÃO

QUE CANTEI NO VERSO QUE AGORA GIZO!

LA ONDE O SOL SE PÕE, DEIXEI MEU AMOR!

MINHA VELA DESFRALDEI PARA A MIM REGRESSAR

NUMA DESCOBERTA QUE COM ESTRANHO ARDOR

ME DIZ QUE FOI REAL PORQUE SOUBE AMAR!

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 04/04/2010
Código do texto: T2177045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.