(EN)CANTO DE SEREIA

sai da tela, vem agora, e me enfrenta

sherazade do agreste, minha princesa,

mil e uma noites desejei a tua presença

mil e uma noites são margem pequena

diante do meu fogo, fome por ti, alteza:

ardo febril nas chamas desta tua lareira!

sai dos meus olhos, me cubra e aqueça

revira o meu mundo, tira todo este gelo

faça que a noite passe e logo amanheça

em tuas mãos, o poder sempre esteve.

joga a mágica certa e me enlouqueça

antes que seja tarde e tudo se perca

sobe aos céus, sai da minha cabeça

vira deusa logo, faz chover estrelas,

eclipses, cometas, galáxias inteiras.

balança o corpo, o cabelo, as cadeiras

e que o mundo mil vezes estremeça

diante da tua moreníssima beleza.

MARCELO MOURÃO
Enviado por MARCELO MOURÃO em 05/04/2010
Reeditado em 06/10/2015
Código do texto: T2179654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.