Campo de Girassol

Cavaleiro que anda neste jardim

Tem sonhos de épocas que não tem fim

Cavaleiro que enfrenta batalhas da vida

Que caminha sobre um jardim durante o dia

Sentindo o vento bater em sua armadura

Cobrindo o peso de épocas de sua amargura

Até que o sol se ponha no horizonte...

E traga a noite brilhante

...

Cavaleiro que caminha sobre nestes tempos

Encontrou sua calmaria

Em um campo de girassóis brilhantes

Descansou de sua jornada

Sempre admirando uma única flor

Que tinha beleza na altura do sol

Embora fosse uma noite de luar

Ele permanecia observando uma única flor

Imaginando o quanto aquela flor crescia

Em uma tentativa de continuar por cima

Em um único girassol encontrou repouso

Para sua mente que cansava do tempo

Em um único girassol que estava sempre a tentar

Sempre crescendo mais que os outros

Em um sonho absoluto que um dia

Fosse uma flor altiva como o sol

Que seu brilho fosse dourado

Que fosse tão forte como o tempo

E que permanecesse até o fim

Suportando a chuva e o frio

E que chegasse finalmente

Ao auge de seu brilho

Para que então pudesse descansar

E que não saísse da lembrança

De nenhum viajante que ali parasse

...

O cavaleiro sorriu para a flor

E o girassol brilhou mais intensamente

Antes de suas pétalas caírem

E seu pensamento se apagar

O girassol percebeu que há muito tempo

Aquele cavaleiro admirava a sua força

E contemplava o seu brilho

E teve a certeza

De que antes que sua existência

Pudesse de desmanchar

Ele estaria marcado

Dentro de todas as lembranças

E seu aquele girassol

Teria o brilho intenso como o sol.

...

O cavaleiro se levantou

E caminhou até o final do campo de girassóis

Sem deixar de sorrir

E desapareceu... Dentro dos sopros do vento

Mas deixou uma semente plantada

Naquele mesmo lugar um mesmo girassol

Viria a desejar brilhar como o sol.