Bem aventurados os que sofrem em silencio sem poder revelar seu amor, por que deles serão a beleza dos versos e as flores do infortúnio.

Bem aventurados os que amam mesmo sem ter esperanças, porque deles serão a solidão e o brilho das estrelas

Bem aventurados os que se lançam desesperadamente na busca do amor negado por que deles verterão as lágrimas da verdade 
 
Bem aventurados os que amam sem entender o amor, no entanto amam o quanto possível, por que deles virão os filhos que alimentarão o mundo

Bem aventurados os que ainda não encontraram o amor por que deles serão o afeto e os gestos de ternura guardados no universo.

Bem aventurados os que amam a todos e logo não amam ninguém porque a eles estão reservados a desilusão e a desdita

Bem aventurados aqueles que apesar dos desenganos ainda procuram o amor porque deles serão a esperança e o reino das desventuras de amar.

Bem aventurados os que suportam as humilhações sem reclamar, por causa do amor, porque neles morarão a perseverança, a resignação, e deles serão a beleza do espírito e a grandeza da alma.

Bem aventurados os que têm amor, mas não conseguem amar por que deles serão a incompreensão e o sofrimento.

Bem aventurados todos que amam de alguma forma ou acham alguma maneira de amar alguém ou alguma coisa e cuidam do seu amor com desvelo, pois neles repousam o amor do mundo e de Deus!
Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 11/04/2010
Reeditado em 27/08/2016
Código do texto: T2190053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.